スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

たこ梅 のち 鴨いち

京橋に鴨に拘ったラーメン屋さんがあると聞き
鴨好きにつき行ってみる事に

わざわざ、ラーメン食べにだけってのも無いので
最近出来た(らしい)よしもとのビルあたりに行ってみる
〆ラーメンメインなので軽く・・・
お!、おでん

てなわけで
外で食べるおでんはもう何年ぶりだろう?
よく見かけるチェーン展開している老舗
たこ梅へ

今回は写真ありません

続きを読む

スポンサーサイト

おでん 今季の終着点

種ヴァリエーションから数週間をおいてそろそろ、おでんもシーズンオフよね?なあたり

出汁のヴァリエーションを3種類にしてみた

A 鶏と昆布で塩のシンプルな出汁
B 鰹と昆布で塩メイン隠し味に淡口醤油と日本酒の出汁
C スジと昆布で醤油に味醂の出汁

三つを一度に煮込むのは結構大変そうであった
お疲れ様でした

続きを読む

テーマ : 作ってみた
ジャンル : グルメ

おでん 種の多様化

おでん種ベストに投票いただいていたので
それを取り入れて作ってみようとの試み

DSC09984.jpg
・日本酒でまとめてみました

続きを読む

テーマ : 作ってみた
ジャンル : グルメ

プロフィール

doniek

Author:doniek
ようこそ!
めくるめく泡の世界へ

ベアレン醸造所

ドイツなビールです

クリックするとランクが上ります
にほんブログ村 酒ブログ ワインへ

FC2のランキングも追加しました


blogramは成分分析してくれるみたいです
blogram投票ボタン

ご協力のお願い

FC2カウンター
CalendArchive
最近の記事
最近のコメント
Lc.ツリーカテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。