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あやむ屋

ショールーム二件と家具屋二軒を回って丁度晩御飯の時間
・・・もっと正確に言うとタカムラで時間をつぶしそこなって福島公園で調整して

折角の大阪遠征ですから晩は久しぶりに「あやむ屋」へ

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・さぁ!

今日は焼きメインでいきますぜ

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テーマ : 焼鳥
ジャンル : グルメ

三軒目は焼鳥

ひたすらビール呑みながらってのでも拙はよいのだが
方々にそれを強要するのはアカンので
自然な流れで三軒目に行く店について話し合う

JR大阪駅の近所ってので焼鳥な気分
「あやむ屋」の二回転目の滑り込みに期待するか
それとも

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・煮込み

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テーマ : 関西の美味しいお店
ジャンル : グルメ

街の先輩の帰還

久しぶりの再会を祝して
原点回帰
そう
焼鳥好きの拙のオリジンと言って良い場所です

「あやむ屋」

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・樽生ビール

容れものに応じて量が加減して出せる樽生ビール
よくあるのが中と小

気が置けないお店だとつい
生ビール大盛りでって言っちゃう拙
・・・そんな訳分からん要求に気安く応じてくれる福島のマダム!最高です

ここはちゃんと大中小揃っているのが素晴らしいんです

そら大でしょう!

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テーマ : 焼鳥
ジャンル : グルメ

鶏の五一

カウンター席が好きなのです

調理している姿を見るのが好きだし
調理している人が近いのも良いし
直ぐに料理が頂けるのが素晴らしい

寿司と焼鳥とショットバーはカウンター席に限ると思うのです

カウンター席指定で予約を取ろうとして違和感のあったお店

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・カウンター席

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テーマ : 焼鳥
ジャンル : グルメ

家もん

亀岡にて一分ほど揺れた晩に
街の先輩から久しぶりの召集に応じて南森町へ
初めて下車したんではないかなぁ

歩く事ものの数分で目的地「やきとり屋 家もん」へ到着

昨年12月にオープンしたばかりの焼鳥屋で
カウンター8席の店に店主一人

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・名刺
なんでこんな名前なのかと尋ねると店主な名前なんだそうな
そんな店主は東淀川にあるワールドクラスな焼鳥屋「とりや、圓 」で修行していた経験がおありとの事

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テーマ : 焼鳥
ジャンル : グルメ

鶏屋ぜんろく

街の先輩に誘われて六甲道まで遠征

硬直し堂々巡りしがちなところに新鮮な風を送り込んで頂いて
毎度感謝!

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・樽生ビール
泡の比率がやや低めですが
そこはそれ内容量が多いってことで!

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テーマ : 焼鳥
ジャンル : グルメ

かしわや闘鶏

東方の友人を迎えて
ご指定はピンポイントで福島の「かしわや闘鶏」

ダーリンを交えての三人パーティはやはり奥のテーブル席
焼鳥はやはりカウンターだよ・・・
今度予約するときにはカウンターを指定していみよう

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・樽生
しかしこのジョッキ・・・いやザイデルと言った方がしっくりくるか?
実にエエ感じなんである

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テーマ : 焼鳥
ジャンル : グルメ

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