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Fromage et pomélo

Pierre Petersの当主Rodolphe氏がシャンパーニュの香りの表現で使っていたPomélo
Pamplemousseに似ているとのことだったが
何だか妙に気になるダーリング
でも売っているの見たことないらしい

たまたま京都の伊勢丹で見かけたので購入してみた


このポメロが大きい
DSC00318_20130323114859.jpg
・柑橘ジェットストリームアタック!

遠近感のように大きさが違うでしょ?
奥から
グレープフルーツ
土佐文旦
ポメロ

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テーマ : おやつ
ジャンル : グルメ

定番必殺アイテムも

同じ京都と言ってもふらりと寄れる近所ではないので
訪問時には色々と欲しくなってしまうわけで

DSC06897_20121125125353.jpg
・ミュンヘナーヴァイスヴルスト

毎度の事よく食べているこのアイテム
造っている職人と食べる拙の相関
大きく異なることはないのだけど
毎回同じ味わいであるはずがないのですよ

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テーマ : ソーセージ
ジャンル : グルメ

LINDENBAUMの新たな必殺アイテム

生姜ソーセージの興奮より少し前

DSC06878.jpg
・ご馳走サラダ

定番アイテムになりつつある
色々と食べたいゆえまた一個買いを奪い合って食する

シンプルなドレスも好み

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テーマ : ソーセージ
ジャンル : グルメ

ドイツワインとチーズ

前回はかなり勢い込んで色んなビールに色んなチーズを合わせてみました
で、思ったよりも合わないという結果がでてしまい何だかなぁ
・・・つーか結構ハードだったのです

ユルユル飲みながらってのが性に合っているので
チーズと飲み物の種類を減らしてみる事に

先ずは
珍しく名乗りを上げてワインをセレクトしたダーリングから拙へのブラインド

若く緑っぽさを感じる淡黄色
微発泡で気泡がグラスにつく

仄かな白桃っぽさに石灰っぽいミネラルな香り

鋭くやや強い酸のアタックから甘さと苦味にミネラルの収斂っぽさ
酒躯はやや軽め

これは若いモーゼルのリースリングの辛口でしょう

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テーマ : チーズ・チーズ・チーズ
ジャンル : グルメ

ニュルンベルガーの食べ比べ

寄り道して購入していたソーセージ

ニュルンベルガーなので見た目はほぼ同じ
やや色合が異なるかな?程度

焼くに当たって混じらないように細心の注意を払う

焼き上がり
DSC04676.jpg
・ニュルンベルガー二種
勿論、二種類ともにLindenbaumの作品

妙な置き方はどちらか見分けが付くように配慮
奥が通常ヴァージョンで手前が黒豚ヴァージョン

さて食べ比べて違いはわかるのか!

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テーマ : ソーセージ
ジャンル : グルメ

新着チーズ

検証用に発注したチーズが届きました
未だ試食すらしていないのですがご紹介しておきましょう

DSC04397_20120224091546.jpg
・チーズ達

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テーマ : チーズ
ジャンル : グルメ

チーズを追加

「なかじん」に行く前に
前々から気になっていたフロマージュドゥミテスへ行ってみた

普通の町屋に靴脱いで上って冷蔵ショーケースを眺める不思議な体験

まだチーズは拙宅冷蔵庫に潤沢にあったので
ちょっとどんなものを置いているかの威力偵察程度のつもりが

DSC03967_20120214112932.jpg
・一種類増えました!

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テーマ : チーズ
ジャンル : グルメ

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