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スモークサーモンを食べ比べる

魚の中で好きなものをと言い出すととりとめがない

ふぐ、こはだ、しまあじ、きす、うなぎ、あなご、あゆ、あんこう、さんま、あじ、いわし、さば、かたくちいわし

そんな中でも「さけ」はおにぎりの具としても抜きん出た材料で
何となく別格に好きな部類に入ってしまう魚である

そういえば
最近のお気に入りのコミック「ワカコ酒」の第一話が
鮭の塩焼きで皮の旨さへの言及が愛読書へと導いたのでした
立ち読みコーナー

閑話休題
同じ鮭でもスモークサーモンはまた違う魚のような気がしませんか?
塩鮭の気安さとは一線を画するが如き高級食材っぽくて
しかもあまり食べる機会がない
外で食べるときは料理に使われてても単体で食べることはないし
家で食べるにはスーパーマーケットにある薫液ナンチャッテスモークしてないサーモンとか

お気に入りのLINDENBAUMにはスモークサーモンが二種類あったのですが
その鮭の素材が信州サーモンに変わったって記事を読んで
無性に食べてみたくなったのです

DSC02516_2014050117515525b.jpg
・スモークサーモン二種

皿への盛り付けが真空パックから出してそのままな感じで
すまんね

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テーマ : 関西の美味しいお店
ジャンル : グルメ

LINDENBAUMのランチボックス

午前中にここへ訪れるのは初めてではなかろうかね?

正午少し前に訪問すると
ひっきりなしにお客さんが来られて
かなりの高確率でランチボックスを購入されていく

DSC02508_20140421191245330.jpg
・購入してみました

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テーマ : お弁当
ジャンル : グルメ

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