スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2013年のビール醸造

夜遅くに到着したにもかかわらず歓待頂いて・・・おおきに!
明けて翌日

木内酒造目指して発進!
今年は昼からの作業でお昼は併設されている蕎麦屋でランチ
水の変わりに清酒で打った蕎麦切りとか面白い
ただ木内酒造で販売しているビールは飲めないのが少し柔軟性を欠く感じ
・・・ここってなんか、部門間の連携が弱い気がします

今年は初めての方含めて五人で四種類のビールを仕込みます

今年の特選素材は
DSC01649_201310272349372a1.jpg
・ブラインド

参加者に対してもブラインドなフレーヴァーなので
結構大変なのです

続きを読む

スポンサーサイト

テーマ : ビール
ジャンル : グルメ

Journey through the dark 東方遠征 その一

書けるタイミングで書いときましょう
色々とあるのですが2013年ビール醸造の旅です

満を持してANAのマイレージで航空券を確保できなかった今回
もう久しぶりに新幹線に乗る事になりました

逗留先のご好意で前日夜の到着を目指して晩御飯は新幹線車中
航空機と違って色々と持ち込めるのですよ

ふふふ・・・ふが三つ

DSC01646_20131027233157ff6.jpg
・前菜です

続きを読む

今年のビール醸造

ばたばたと急にインターネットに接続するPCの無い環境に追いやられてしまいまして
ご無沙汰でした
・・・面識のある方々から少々心配されて恐縮です

意外とインターネットに接続できなくても普通にやっていってます

近況は・・・
まさに今、年一回恒例の拙ビール醸造の旅で茨城県に逗留しております

今年のビールのテーマは
「What do you think my scent is ?」

初めての試みとして小麦麦芽の比率を50%の小麦ビールをベースに
I.B.Uを20に抑えてすっきりとしたもの
アルコール度は少し高めの6%

そこに、昨年使用して手ごたえのあったMONINのあるフレーヴァーをひとつ足しています

そのフレーヴァーが何かを飲んでいただいて当てていただく趣向になっております
・・・毎年ビールの試飲をお願いしている方々よろしゅーに

本日は高円寺の小規模なビール醸造所を視察して・・・飲み倒して帰阪する予定です

てなわけで
折角の醸造ツアーの記事の掲載の目途も立っておりませんが
まぁそんな感じでよろしゅーに

プロフィール

doniek

Author:doniek
ようこそ!
めくるめく泡の世界へ

ベアレン醸造所

ドイツなビールです

クリックするとランクが上ります
にほんブログ村 酒ブログ ワインへ

FC2のランキングも追加しました


blogramは成分分析してくれるみたいです
blogram投票ボタン

ご協力のお願い

FC2カウンター
CalendArchive
最近の記事
最近のコメント
Lc.ツリーカテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。