スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

麻婆豆腐・・・なのか?

まだ空心に行ってない頃の話
・・・時系列がバラバラなのはご容赦ください

昨年11月に作った
コレ・・・の下の方

愛するマバトゥフは
豆腐の水気を切って
片栗粉まぶして
油で揚げる
ってな下準備が必要である意味酢豚よりも手間がかかる

一計を案じてみた

そう豆腐を凍らせてそれを揚げる

DSC00058_20110422161510.jpg
・マバトゥフ?

油が撥ねて危険が険しく危ない!
しかもコンロの周りに油が飛び散ってお掃除が大変
全然省力化になってないぞ!

スカスカした厚揚げみたいな豆腐は最早豆腐と呼べない感じだが
結構、狙った効果が挙がった
もう少しスープを吸ってくれたらより良かったんだけどね
まぁ
もう二度と作ることはないだろうけど

この迷走甚だしい状況の後に空心の麻婆豆腐に出会えた事は僥倖であった
本当にありがたいことです
スポンサーサイト

テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

doniek

Author:doniek
ようこそ!
めくるめく泡の世界へ

ベアレン醸造所

ドイツなビールです

クリックするとランクが上ります
にほんブログ村 酒ブログ ワインへ

FC2のランキングも追加しました


blogramは成分分析してくれるみたいです
blogram投票ボタン

ご協力のお願い

FC2カウンター
CalendArchive
最近の記事
最近のコメント
Lc.ツリーカテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。