スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

麺好き

家で作った料理の備忘録です

ま、毎度な記事なんで
よろしければ

どうぞ!

・・・と言うか、残った食材を使用する或る週末の昼ごはんの記録ですな

キュウリが沢山あったので
麺類を作成するとなると・・・

DSC00083_20110610155004.jpg
・冷やし中華
でしょう

豚肉の冷しゃぶなんて美味しいのか?
と半信半疑で作ってみました

豚肉をさっと湯通しして氷水でしめるのですが
その湯通ししたお湯が勿体無い
・・・だって、いくら短時間とは言えどもそこには豚のだしがもれなく出ている筈
ってことでその湯を煮詰めて練り胡麻をベースにして胡麻ダレを作成

おぅ

なかなかに美味しい冷やし中華になりました
・・・ま、蒸鶏と比べると次点ですかね

又、別の日にパプリカが残ったので
DSC00106_20110610153214.jpg
・ナポリタン
太めのパスタを使用したかったが1.8mmのしかなかった


このパスタを敢えて掟破りの茹で置きをする

流石にハムはなかったのでベーコン
あとタマネギにピーマンにパプリカ
トマトペーストをベースに味付け

おー
なんかそれらしい作品に仕上がりましたよ
・・・標準的なナポリタンを食べた事がないので拙憶測ではありまするが
スポンサーサイト

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

doniek

Author:doniek
ようこそ!
めくるめく泡の世界へ

ベアレン醸造所

ドイツなビールです

クリックするとランクが上ります
にほんブログ村 酒ブログ ワインへ

FC2のランキングも追加しました


blogramは成分分析してくれるみたいです
blogram投票ボタン

ご協力のお願い

FC2カウンター
CalendArchive
最近の記事
最近のコメント
Lc.ツリーカテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。