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そば切り 蔦屋

蕎麦の旬は秋だと思う
しかし、志の高い優れた店においては夏場でも素晴らしく香り高いそば切りをいただく事が出来る

鮨番長にお誘いを受けて谷町六丁目へ日差しのキツイ文月の午前中
店に着くと開店前なのに既に列が出来ていました

そばの前にアテを頼んで昼酒
これが楽しみなのですよ

DSC01319_20110828125014.jpg
・豆
豆皿に大豆

これが素晴らしく清酒のすすむアテなんです

DSC01320.jpg
・板ワサ
これは外せません

DSC01321.jpg
・豆皿
色々と少しづつアテに酒を呑む
エエ感じです

あー出汁巻きを食べたかった
・・・昼のメニューになかった

そば切りで〆ましょう
DSC01322_20110828125013.jpg
・辛汁
醤油の強い感じはあるもののバランスの良い辛汁
好みです

DSC01323.jpg
・ざるそば
太めで存在感のあるそば
夏場でこのあまやかな茶豆系の香りは素敵です

DSC01324.jpg
・鴨汁
鴨の脂の美味しさが旨く抽出されている感じでよいです

並ぶのはヤなのですが
並ぶ価値のある素晴らしいお店でした

ここに行ったが故に数年来の蕎麦スイッチがオンになってしまいました

お誘いいただいておおきにです!!!!!
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テーマ : うどん・そば
ジャンル : グルメ

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