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中華料理にGueuze

肥後橋から四ツ橋へ歩くのは近いようで少し遠い
ってな事で若干送れて申し訳ないっす

席は初めてのカウンター

ショットバーに寿司に焼鳥
とにかくカウンター好き

テーブルを囲む感じが中華っぽいのだが
カウンターに座りたかったんだよね

DSC01529_20110921115530.jpg
・キュウリと落花生
殻を剥くと手に強烈な匂いがつく落花生
好きです

そして自家製の豆板醤の添えられたキュウリ

あー
この豆板醤買うの忘れた!
ほぼ二ヶ月前で記憶の隅からホックり掘り起こしています
間違っていても許されて
DSC01530_20110921115530.jpg
・ピータン
ここのピータンはホンマに好みです
ネギと香菜がたまらん

DSC01533_20110921115530.jpg
・アワビと枝豆
写真が良くないなぁ
アワビやんね?

DSC01534_20110921115529.jpg
・シャンパーニュ
この日は贅沢なシャンパーニュが集合してました
G.TにJ.MにJ.S!

でも、
個人的に興味があったのが
これ
DSC01536.jpg
・Girardin Oude Gueuze
自宅熟成2年以上

特殊なビールであるランビックの一つのカテゴリーであるオードグーズで
拙的には最高峰のもの

柑橘系でシャープな酸味と複雑な味わいはビールっぽくない
仄かにブレッティな感じもあります

この強烈な個性のビールがピータンに何か妙に合います
新しい発見です

DSC01538_20110922145107.jpg
・鶏とキンカン?

DSC01539.jpg
・あり?

DSC01540.jpg
・揚げ春巻き

DSC01542.jpg
・ハモとナスの黒酢炒め
ハモよね?

DSC01543.jpg
・魚はなんだっけ?

DSC01544.jpg
・冷やし坦々麺
これは旨い

あー冷やし中華とか作ってくれへんやろか?

本当に記憶の彼方状態で申し訳ない
でも、新たな発見と美味しいシャンパーニュに料理でした
おおきに!!!!!!!
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テーマ : 関西の美味しいお店
ジャンル : グルメ

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