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ランビック ベルギーの自然発酵ビール

なんで、中華料理にオードグーズだったかと言うと

これ
DSC01890_20110922151310.jpg
・ランビック ベルギーの自然発酵ビール
山本高之
技術堂出版

を読んで
もうたまらんランビックを飲みたくなっていたのです
・・・感化されやすい性質なもんで


この本でもお勧めの岸辺にある大月酒店で購入して自宅熟成させているランビックの中でも
取って置きの一本を開けてみようと思い立ち
せっかくならば、料理に合わせてみたいと思って前日の記事の仕儀と相成りました

さて
強烈な個性を放つランビックの事をどこまで掘り下げんねん!
な、この本は正直読む人を選びます

でも
ランビックに興味のある人、ランビックが好きな人、仕事でビールに携わる人は必携やと思います

最後に引用の引用で恐縮ですが

「初めて本格的なランビックを飲んだら、人は何かに開眼する。
 ほんの一握りの人が即座にそれを愛し、幾人かは二度と口にしない。
 残りの者たちは、それを味わう貴重な能力を得る。
 もっと厳密に言えば、その味わいは受け入れられる。」(Stange:2009)

至言です
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テーマ : ビール
ジャンル : グルメ

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No title

うっ~!!
飲んでみたいです。

みっきさんコメントおおきに

ランビックは飲まれたことないですか?
機会を見計らって飲んでいただきましょう
・・・11月かなぁ
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