スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

蕎麦屋のアテシリーズ

今回は新たなアテが追加されてます

よろしければどうぞ
DSC01546.jpg
・島ラッキョウ
某肥後橋のバーテンダーの沖縄土産
シンプルに塩で〆て

これは美味しい

難点は掃除が大変なのと強烈な香り
これから蕎麦食べるのに

DSC01547.jpg
・醤油豆
フライパンで大豆を炒って醤油ベースの出汁に付けたもの
予想外にビールに合います

DSC01549.jpg
・出汁巻き
かえしで玉子焼きを作るのは一通り完了
ってなことで新たに出汁巻きに挑戦

アカン
難しい
どうやって巻くねん?

見てくれ玉子焼きですが
食べても玉子焼き

はう

DSC01551.jpg
・ざるそば
蕎麦の香りがもう少しあれば良いのだが
市販品の限界だろうか?

スポンサーサイト

テーマ : 作ってみた
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

doniek

Author:doniek
ようこそ!
めくるめく泡の世界へ

ベアレン醸造所

ドイツなビールです

クリックするとランクが上ります
にほんブログ村 酒ブログ ワインへ

FC2のランキングも追加しました


blogramは成分分析してくれるみたいです
blogram投票ボタン

ご協力のお願い

FC2カウンター
CalendArchive
最近の記事
最近のコメント
Lc.ツリーカテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。