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京担

元地元高槻の芥川商店街を久しぶりに歩くと
またも店が数件入れ替わっていた

新しいものには直ぐに飛びつき続け顧みない
そんな軽薄な情報誌みたいな街の住民を揶揄することはできない
己を省みると似たり寄ったりだからだ

「翔」と書いて「ふるまい」と読むのが印象的であったラーメン屋のあとは

極旨坦坦麺専門店 京担

という坦坦麺専門店になっておりました
カウンターのみのシンプルな店内の奥に座り
メニューを眺める
麺が三種類で飯が二種類
・・・チャーシュー入りってのをトッピングとして考えると麺も二種類か
のシンプルな構成

炒飯好きなので外せないが坦坦麺食べない選択もないので必然的にセットとなる

DSC01718_20111019125638.jpg
・レタス入りチャーハン(小)
シンプルな炒飯は好きです
レタス入れるのも好きですが
シンプルな炒飯にレタスだけってのは拙的には中途半端に感じます

もう一つのカニあんかけはそそられないし
そのカニをこちらに入れてカニとレタスのチャーハンにすればよいのになぁ

DSC01719.jpg
・坦坦麺(並)
潔い佇まいでシンプルな坦坦麺
クリーミーなスープに細い麺
豚挽肉にタマネギがアクセント

だが
うーん
麻味はないし辣味も希薄

別途一味っぽい粉末を入れまくると辛さはフォローできる
食べやすい坦坦麺を標榜しているみたいなので
仕方ないけど
物足りなさ過ぎ

必然的にC.Pもよろしくないと思ってしまう
さて、このセットお幾ら万円?
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テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

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