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雪花菜

街の先輩に誘われて堂島方面へ出動
足を延ばして京町堀で仕込みを完了して向かう

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・熟撰
アサヒビールが造る濃いビール
他店と違う樽生ビールが飲めるのはうれしい

いきなりシャンパーニュからの展開

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・Tradition Baron Albert
Charly-sur-MarneのNM
P.MとCh
Dosage Brut

面白い品種構成のシャンパーニュ

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・ナスと枝豆
茶豆系だったかな

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・刺身
炙ってあるのはてっきりカツオだと思ったがヨコワでした
修練がたりませんなぁ

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・奴奈姫 純米吟醸特選生
清酒投入でしょう

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・アナゴ
この季節(まだ八月の記事です)ハモではなくてアナゴ
アナゴも夏が旬なのですよね

DSC01728_20111020192518.jpg
・Renoir 2007 Serradenari
イタリアはPiemonte州
Lange Rosso D.O.C
Pinot Noir
Nebbiolo
Barbera

これも面白い品種構成
ピノ・ノアールねぇ

赤ワイン目掛けて
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・煮魚
キンキ?キンメ?
一字違うがかなり違うぞ!

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・鹿
これも赤ワイン用

とどめに
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・チーズ
赤ワインのための皿が並ぶ

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・鯖寿司
夏場でこの厚さは立派ですな
シャンパーニュに合うかな

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・清酒でしょ

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・ギンナン
早いですね

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・美しい色
ギンナン好きにはたまらん

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・アテ皿
酒を飲めとばかりにテンコ盛り

ここでおもむろに
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・Reserve Bereche et Fils
LudesのRM
Ch 33%
P.N 33%
P.M 33%
Dosage 9g/l

ちょいと飲んでみたくなったんだよ
確かに酸の強さとヴォリュームは感じられた
なるほど

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・大黒正宗
勿論、清酒の追加投入は不可避である

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・稚鮎
そら樽生ビールの追加投入は必須である
・・・写真はないけど

カウンターでグラス祭りになってしまって何ともお恥ずかしい限り

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・ハモご飯
〆のご飯ものにハモ

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・香の物
大根が実に良い色合です

これで清酒が飲めるぐらい
・・・まだ、呑むか?

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・唐墨
自家製ゆえ保存を考えずにネットリした濃厚な旨味

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・大倉

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・裏ラベル
唐墨にはこういったしっかりめの清酒を出して頂けるのはありがたいです

どんどんワイン関連のものが充実していっている模様
和食には清酒で十分な拙ではありますが選択肢が増えるのはありがたいし
料理の幅も広がっていくことでしょう

毎度、遅くまで呑みすぎました
お付き合い頂いて
大きにありがとう!!
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