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葉月の食卓

やっと完了です

今回は短めなのでよろしければ
お付き合い下せぇ

<秋刀魚>

DSC01831.jpg
・秋刀魚
出掛けは結構高いのですが
大量に出回って安くなる前に買ってしまうのは
ワタのコンディションが良いから

出掛けでもウロコを大量に飲み込んでいる奴もいますが
確率的にはまだまし
脂のノリとかはもっと後の方がよいですけどね

表面と身の焼き加減もさることながら
ちゃんとワタにも火を通さないといけないので
秋刀魚を焼くのは難しいです

DSC01833.jpg
・ナスとキュウリ
箸休め的な野菜

DSC01834.jpg
・万願寺唐辛子
鰹節に埋もれて何が何だか

DSC01835_20111025111118.jpg
・ミョウガの吸い物
そら、忘れっぽくなるか
・・・って迷信ですよね

<アイスプラスビール>
DSC01836.jpg
・枝豆
そろそろ葉月の晦日にもなれば
この黒大豆の枝豆もぷっくりとしてきます

DSC01842.jpg
・ソーセージ
どこのソーセージかな?Lindenbaum作ではない事は確か
それにしても焼き過ぎでは?

DSC01844.jpg
・ゴーヤ
ピリ辛な肉味噌で
まだまだ順調にゴーヤは出来続けてました

DSC01838.jpg
・アイスプラスビール キリンビール

DSC01837.jpg
・裏側
妙な四コマ漫画つきです

DSC01839_20111025111117.jpg
・こんな感じ

ビールに氷を入れて飲む
なんで、そんな事する必要があるのか拙にはさっぱり分かりません
がしかし
そう言った飲み方をされる方々の行為まで否定するつもりはありません

さてそんな背徳のリフレインちっくな飲み方が妙にそわそわするこのビール
氷を入れても良いようにアルコール5.5度とやや高めに設定されています
原材料にラクトースが入っているのはコクを出すため
この柑橘系の苦味はカスケードホップかな?

んー氷入れずにそのまま飲んだら結構美味しいビールなのでした

そういえばヱビスビールも同じようなことしてるんだよね
http://www.sapporobeer.jp/yebisu/museum/rock_yebisu.html

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テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

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