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スッポン

お誘い頂き四ツ橋へ
・・・M氏毎度感謝です

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・キュウリと落花生
っとまたもやこの豆板醤を購入するのを失念

これで麻婆豆腐を作ったら
絶対にワンランクアップするはず

楽しく飲んで酔っ払って、そのままなのよね
お土産のビール
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・XH 常陸野ネスト
昨年お気に入りだった濃厚なビールをお土産に

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・花くらげの海老いも きんもくせいの香り
ねっとりした海老いもとコリ”コリ”した通常のクラゲよりも特色のある食感が面白いコンビネーション

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・秋刀魚のスモーク 特製ピータン豆腐
豆腐が干豆腐なのですよ!
定評のあるピータンの美味しさに素敵をプラス!
負けない存在感の秋刀魚も健闘してました

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・合鴨広東ロースト こがしフォアグラ紹興酒蒸し くるみのあめがけ
濃い主張をもったトリオのインプロヴィゼーション

荷葉餅で包んで食べてみたいです

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・Cuvee Quattuor Drappier
UrvilleのNM
Ch 25%
Petit Meslier 25%
Arbanne 25%
Blanc Vrai 25%
Dosage 8 g/l

Blanc Quatre Blancsってな変わった表記が示すこのシャンパーニュは
そうです希少品種で構成されたBdBです

Blanc Vrai?
不親切な内容のまま説明もなく某「シャンパーニュデータブック2010」に掲載されています
インポーターの資料をそのまま載せているので仕方がないのですが
インポーターも不親切ですね
どうでもエエようなディテールですが、めっさ気になります

Vraiはフランス語で真ってな意味で「真の白」って?
Pinot Blancをシャンパーニュではこう呼ぶこともあるのでした

さて、やはりシャンパーニュっぽくないスパイシーな柑橘さが特徴です
面白いんですがブラインドで飲んだらシャンパーニュって絶対言えない味わいです

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・綺麗な器

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・栗と大あさりの上湯スープ
上湯好きです

栗と大あさりって変わった組み合わせだと思うのですが
貝の旨味と栗のほっくりさが合うのですよ

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・Cuvee 1552 2002 Philipponnat
Mereuil-sur-AyのNM
P.N 60%
Ch 40%
Dosage 4g/l
Degorge 2008年9月

アイのP.NとオジェのCh
2002年という良年

まだまだ飲むのは早い・・・けど美味しくいただきました

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・丁寧な裏ラベル
好感もてます

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・魚口びると牛舌 四川よだれがけ
珍味のタッグです

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・イカと肝の春巻き 香菜のからしあえ
濃厚な餡の春巻きです

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・スッポンと柿の煮込み
柿ってのが面白い組み合わせですね

スッポンはそりゃ旨かろうです

毎回、悩ましい菜箪を眺めて驚きの料理を美味しく頂いております
おおきにありがとう!!!!!!!
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テーマ : 中華料理
ジャンル : グルメ

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