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神無月仕舞い

さて十月もようやっと終わりです

DSC02694_20111213103113.jpg
・柿
富有柿と何だっけ?

亀岡からのもらい物
日本の秋です

貰っていながらも柿はそないに好きな果物ではなかったりする
酸味がないのが好みから外れるのかなぁ?
自然な甘味と独特な食感

<炒飯>
DSC02697_20111213103112.jpg
・炒飯
白ネギの青いところを使用して
小振りのエビはスーパーマーケットで見かけたときにはやる気なさげであったが以外にもプリっとしていた
・・・プリっぷりとまではいかないけど

<タルトタタン>
DSC02732_20111213103111.jpg
・タルトタタン

温めて
DSC02736_20111213103111.jpg
・ラムレーズンアイス
ヴァニラアイスが良いのだろうけど、なかった

紅玉・・・だよね?・・・の酸味が美しく
カラメリゼされた香ばしい甘味が素晴らしい

アップルパイもどきなやる気のないタルトタタンが多い中
実に真っ当な作品

何とLindenbaum作
シェフは何でも作らはるなぁ

<と或る究極>
DSC02737_20111213103110.jpg
・高菜漬炒め
冷蔵庫で熟成させた高菜漬
・・・けっして忘れていたのではありません
酸味がかなり出たものを胡麻油で炒めて
唐辛子と隠し味に醤油で味付けたもの

恐ろしいまでに飯友
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テーマ : 作ってみた
ジャンル : グルメ

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