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Guy Charlemagne

20070617-201

・Guy Charlemagne Grand Cru Blanc de Blancs Brut 2000
以前にワイン会で頂いたのも確か2000年だったと思うけど
これは別のアイテムになるのかな?
ラベルは落ち着いた感じでこちらの方が好みだけど、肝心な中身は?
青リンゴ系の香り主体の爽やかさノンビンテージに比べるとややスリム
別の2000年ビンテージものの方が中身は良かったように思える

・Bourgogne Passetoutgrain 2005 Jean Tardy
メインのラグー・ボロネーゼに合わせて軽やかな赤・・・
のつもりがビンテージの良さも手伝ってかしっかりしていました
ジャン・タルディの造りが濃いのかビンテージが濃いのか
パスタとの相性はなかなか良しでした

20070617-202

・ナスのアラビアータ
トマトソースさえあれば簡単に出来るのがうれしい

20070617-203

・鶏肝焼き
ラグーの隠し味に使用した鶏肝が勿体無いので
某蕎麦屋のメニューを参考に作成
炭火焼でなくとも火の通し加減でなかなか美味しく出来るものですね

DSC02193.jpg

・ラグーボロネーゼのタリオリーニ
所謂ミートソースパスタなんですが、ソッフリットから丁寧に作ったので名前も格好良く
これは素晴らしい!
鶏肝利いてるんかな?
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テーマ : シャンパーニュ
ジャンル : グルメ

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