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Pierson Cuvelier

少し前、甘鯛尽くしのコースとあわせて飲みました

DSC03548_2.jpg

・Pierson Cuvelier Brut Cuvee Prestige
Louvois村のRM
この村は葡萄畑の面積は極小ながらもグランクリュ
で何気にピノ・ノアール100%

赤いリンゴっぽさが可憐
酸も良いしミネラルも感じられる
C.P.を考えるとかなり秀逸です

6名で飲んだのでじっくりと飲めませんでしたが良かった

あと
・Pehu Simonet Brut Rose
これは何度か飲んでロゼとしては抜きん出ている苺っぽさが好きで最近再購入

なんとRMからNMに変わっているではないですか!

最低でも15ヶ月は二次醗酵後に寝かせないとシャンパーニュと名乗れないので
人気が出て、他の栽培者から葡萄を買い付けてシャンパーニュに仕立てたとは思えないけど
何故?
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テーマ : シャンパーニュ
ジャンル : グルメ

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