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なかむら屋

某ショットバーでワインバーが新規オープンした情報を得て一人でふらりと寄ってみる

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・樽生ビール
丁寧に入れられたビールは好感度高し

店主はサービスする人だと思っていたのだが
ここでは料理人も兼ねるようだ
DSC06633.jpg
・パスタスナック

ビールのアテ

ビールだけってのもワインバーに失礼と思ったので
シャンパーニュ・・・は大手メゾンしかないのね?
DSC06634.jpg
・うーむ

折角なので一本開けますか

DSC06636_20121029181000.jpg
・Imperial Moet et Chandon
EpernayのNM
Dosage Brut

VdRの比率が高いしっかりした味わい
ドザージュもそこそこ多そう

冷えている分には十分一本一人で空けれそう
ただ、あまり好みな味わいではない

DSC06635_20121029181001.jpg
・本日のパスタ

トマトソース手造りとは大変ですね
このトマトソースが好みな味わい

このソーセージ
やる気は分かるけどもう一つ頑張って欲しい感じかな
オーソドックスなパンチェッタとかの方がこのソースには良いかと思う

DSC06637_20121029181000.jpg
・ピクルス

イタリアワインがメインと思っていたのだが結構Pinot Noirもお好きなようで
グラスワインも手堅いながら面白みのあるセレクシオンだと思った

横でマダムが食べられていたエポワス・・・と思しきウオッシュ
コンディションが凄く食べごろだったが
あわせるもの思いつかず

DSC06638_20121029182438.jpg
・グラッパ

で〆る

高槻でワインバーがどこまで受け入れられるのか
頑張って頂きたいものです
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テーマ : ワイン
ジャンル : グルメ

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