スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

正月三が日の中日

初夢を 操ろうとして 溺れてか

二日目の雑煮は
DSC07536_20130209191716.jpg
・すまし
七草粥ならぬ七草雑煮に
小豆粥ならぬ善哉
とかく餅好きな家に育った拙にとって
三が日は毎回違う雑煮が供されるのは当たり前の事だと思っていました

凍り豆腐の素晴らしさに三つ葉がステキをプラス

二日目は亀岡から来客だったので

DSC07537_20130209191717.jpg
・少し見栄えよく

既製品なれど昆布巻きが好き

DSC07538_20130209191717.jpg
・千枚漬の試食
亀岡の商店街を進行する商品の試作品

甘さを抑えた蕪の千枚漬にウコンかな?もう一方もスパイスっぽい
んー
発想は面白いけど味わいがついていかない感じ
あえて糖分を抑えてあるのだろうけど味わいももひとつに感じました
何よりもセットで販売するはずの清酒に合うと思えない

DSC07541_20130209191715.jpg
・晩は
ハモンやプロシュートにチーズ祭り

DSC07535_20130209191716.jpg
・赤ワイン
鴨を煮るのに使う赤ワインの残り
某RWGで安旨ワインとしてよく見かけたこのシラー
んー
もひとつなんだが
スポンサーサイト

テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

doniek

Author:doniek
ようこそ!
めくるめく泡の世界へ

ベアレン醸造所

ドイツなビールです

クリックするとランクが上ります
にほんブログ村 酒ブログ ワインへ

FC2のランキングも追加しました


blogramは成分分析してくれるみたいです
blogram投票ボタン

ご協力のお願い

FC2カウンター
CalendArchive
最近の記事
最近のコメント
Lc.ツリーカテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。