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高槻のピッツェリア

麗しのショットバーの右隣にピッツェリアが出来てました
「やきとん よしの」の亡き後は「はるぴん」ところにより「キリンシティ」
熱し易く醒め易いそんな住民の多き街高槻
店の移り変わりも激しいのです

DSC00322_20130302171135.jpg
・樽生ビール
ハートランドやったか?

丁寧に入れられた好感度の高いビール

中央に石釜があって薪を投入してピッツァを焼いている様子
広い店内はほぼ満席で人気があるようでした

メニューを見るとピッツェリアというよりも
ピッツアが売りの店って感じで
イタリアな食べ物ばかりでなくスペインっぽいアヒージョなどもありました

DSC00323_20130302171133.jpg
・ワカサギのフリット
ビールのアテに
セモリナ粉を塗して揚げたフリット

DSC00324_20130302171134.jpg
・サラダ
野菜がないと兎に角駄目な人のため

しかし写真がひどいですね
店の照明が暗いので
こんな感じにしか撮れなかった

白ワインを
ワインもイタリア産がなくチリのシャルドネとか
ピッツァに合わせるならミュスカデ・エ・メール・・・ってカタカナで書くと妙な感じ

温度低いほうが合うと思ったのでソーに入れてこられた瓶をクルクル回すと
ソムリエ?ッぽいサービスの人が塩入れましょうか?と気の利いた一言
うーんありがとう
でも塩はいらないです
・・・もう少ししめておくべきだと思うんですがどうでしょか?

メイン
DSC00325_20130302171134.jpg
・マルゲリータ
色々とあってもまずはコレでしょ

オプションで生地の変更とモッツァレラのバッカからブーファラへてなのがあった

でも最初はノンオプションで

綺麗に焼かれたモチモチとした生地はエエ感じだが
このトマトソースはなんやろか?
そしてモッツァッレラが美味しくない

んー

DSC00326_20130302171134.jpg
・マリナーラ
って名前ではなかったな?きっと
ナポレターノだっけ?
でもチーズののらないトマトソースベースにオリガノってマリナーラやと思う
・・・って調べてみるとナポリ人はこれをナポリのピッツァと呼ぶらしい


生地を変更しようとしたけど今は生地は一種類との事
トマトソースが好みでないのにこれを選択したのは
手前ミスです

なんでオリガノやのにバジルまでのっているのかってのが少し不満です

やる気のあるモッツァレラはコスト高とかあるのでしょうけど
これはアカンと思います
まぁシュレッドなプロセスチーズではないのが救いか?
それやとピザやんね
トマトソースもトマトにオリーブオイルと塩で簡単に出来るものだと思うけど
トマトが好みでないのか?
残念ながら
好みから外れる味わいでした

あぁマルコの店なんでなくなったのか?
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テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ

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