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2013年Valentinus

一ヶ月の遅延か

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・本命

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・中身

ここ数年、他の追随を全く許さないほど好きなショコラティエ
唯一不満があるのは

普通どれが何かって説明が入っているところなのがない事

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・売り場でコソ撮影

これでも
なにがってのが具体的ではない
ショコラの美味しさはホンマにすごいのだが

ペシェが秀逸過ぎる
・・・上段左から二番目のピンクの格子模様のもの
実はマジパンってあんまし好きではない
でも!
これは!!
普通に桃って果実を再現する
そして作られた香りのいかにもな感じやないですか?
これが皮っぽいつーか、種の周りつーか
香りの高さがもーすんげーのですよ

日本代表
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・Pale d'Or

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・中身
酒を扱わせたら世界一・・・当社比・・・の日本代表

今回は砂糖の代わりに蜂蜜、乳製品の代わりに豆乳と大胆なアイテム
胡麻油はあまり気にならないけど
豆乳が如何なもんか?
素材を考えるとまとまった味わいに落ち着いているけど

あんまし美味しくない

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・まだまだ

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・日本代表その二

Au Grenier d'Or

思わぬ伏兵現る!
アーモンドにショコラをコーティングしたこれ
ナッツ好きってのもあるけど美味しい

気軽にカリっとな

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・日本代表その三

Fabrica de Hiro

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・能書き

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・中身

何でマラガ地方なのにマディラ島なのか?とか
・・・ポルトガルだし
更にグラッパなのか?とか
マセラシオンって?とか
能書きを見て思ったのだけど
食べてみるとまとまりのある味わい
でも黒蜜はいらんと思う
甘さならマディラのマルヴァジア使ったらええやん?

チョコビック社は懐かしい
・・・ここはスペインなのね?

今年の本命はPascal Legacだったのだけど
上品にまとまったショコラでした
ちと物足りないかな?
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テーマ : チョコレート
ジャンル : グルメ

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