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太陽のトマトカレー

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・太陽のトマトカレー
カゴメ


副題:炒めたたまねぎ・にんじん・セロリなどを、完熟トマトと
   じっくり煮込んで野菜の甘みとコクを出し、バジルと
   パルメザンチーズでイタリアン風に仕上げました。

辛味順位:中辛

内容量:200g

カロリー:123kcal

パッケージ:賑やかだがトマトを前面に押し出した分かりやすさ
      イタリアン仕立てってのが何とも
      トマトにはバジルよりもオリガノがイメージなんだけど

見た目:かなり赤味の強い茶色・・・茶色っぽさのある赤?
    トロミがあって粘度はやや高めでもったりしている

香り:トマトにニンニクの香りがまず強いがバランスを取ったスパイスの香りもある

味わい:甘さとかなり強めの酸味!
    まったりとしたコクは乳製品由来っぽいがやや安っぽいプロセスチーズを連想してしまう
    ・・・それはそれで好きなんだけどプロセスチーズ
    余韻にスパイスは感じるが物足りないしバジルはもう少し香ってほしい

辛さ:中辛って事を加味しても物足りない

具材:トマトの存在感は十分あってよい
   セロリもあるのだけど香りがなくて物足りない
   ニンニクは存在感はないのだが味と香りにしっかりと主張

値段:失念

評価:★★★☆☆☆☆ 一ヶ月に一度は食べたい。

トマトケチャップやトマトジュースのイメージのカゴメ
そらトマトカレーとなるでしょう
タマネギにニンジンにセロリとくればソフリットでニンニクとバジルにパルメザンチーズ
とくればそらイタリアン仕上げとなりますよね

ありがちな展開でやや物足りない味わい
でもこの酸味が好きなんだなぁ
パスタにも合いそう
輪切りのペペロンチーノ入れた辛口ヴァージョンとかあれば良いかなぁ
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テーマ : レトルトカレー
ジャンル : グルメ

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