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はるぴんのち

「福田バー」
高槻の正しいハシゴ酒

モルト好きなゲストのオーダーはピートのきいたモルト

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・Big Peat
名前のままなアイラヴァッテド

拙はEdelpilsでリセットして次の展開を伺う

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・フロマージュ

テトドモワンヌではないけど
ジロールで削られたチーズ

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・フロマッジョ

チーズ好きなゲスト
あまりにも魅力的なチーズのメニューに抗う事敵わず

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・自家製ピクルス?

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・Witte Lambic 2012 Mort Subite
ランビックとしては珍しい小麦ランビック

そしてモルト三昧

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・白州 Sherry Cask

定番とはいえシェリー樽はやはり一番しっくりくる

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・Traditional Cask Ardmore
ハイランドのモルト

アメリカンオーク使用らしい

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・Glenturret

スコットランドで最も古いと主張する蒸留所のもの

かくして高槻の宵は善い酔いとともに深まりぬ
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テーマ : お酒
ジャンル : グルメ

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