スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

肥後橋バーガーへの道 その一 高槻バーガーから

箕面ビールの創業祭で江戸堀バーガーってのが美味しかった
記事はこちら
・・・って四年前やん?

花見にBBQってば風流ではないと先日書きましたが
楽しいって事は間違いない
まぁ花がなくても良いのだけど

年中の恒例行事の花見で肥後橋バーガーを作りましょう
って盛り上がって
四年後に実際に作りましょうって事になったのです

さぁどうしよ?
イメージを膨らませるために
高槻名物のハンバーガーを食べに行って見ました

DSC00667_20130615173755.jpg
・高槻バーガーMのセット

サイズの違いははさまれるビーフパテの枚数の違いらしい
・・・Sでよかったよ

既にかなりなヴォリュームを見せているハンバーガーなのだが
右上の野菜を更にはさんで食べるのです

ハンバーガーとしてはかなりお値段高めですが
有無を言わさないだけの存在感はあります

美味しい


素材を厳選してシンプルな味わいで活かす
一つのプランとしてあったのですが
どうにも面白みに欠ける

王道はどうも性にあわんのかなぁ?
次回試作に入ります
スポンサーサイト

テーマ : ハンバーガー
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

doniek

Author:doniek
ようこそ!
めくるめく泡の世界へ

ベアレン醸造所

ドイツなビールです

クリックするとランクが上ります
にほんブログ村 酒ブログ ワインへ

FC2のランキングも追加しました


blogramは成分分析してくれるみたいです
blogram投票ボタン

ご協力のお願い

FC2カウンター
CalendArchive
最近の記事
最近のコメント
Lc.ツリーカテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。