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肉包改

二度目から間をおかずに作成
もはや、敵なしと己惚れていると・・・

一次醗酵させすぎ
少し皮が緩い

油断大敵でございまする

何とか二次醗酵も終えて
最終の蒸し工程へ

DSC03794.jpg

・肉包改
サイズを小さくしてみた
やはり、小振りの方が良く感じる

そして

DSC03799.jpg

・カレーまん
昼のチキンカレーを包んでみた
つーか、これのためにチキンカレーを作ったといっても過言ではない

最強のカレーまんの誕生である
旨かろう

真情を吐露すると
んーもう少しカレーが多くても良かったか?
実は
ルーを使わないサラサラ系カレーゆえに汁を沢山入れるのは少し怖かったのだ


課題の底部の薄さも何とかできるようになった
いよいよ、どっからでもかかってきなさいだ

DSC03805.jpg

・Joel Falmet Brut Tradition
Rouvres les VignesのRM
この村はシャンパーニュ生産地帯の南の果てAubeにあるようだ

何がすごいって
このシャンパーニュ高騰のご時勢で何と2500円でお釣がくる!
あまりの安さにビビッて試しに一本購入してみた

熟成が進んだ感じはあるが真っ当なシャンパーニュ
クレマンの出来の良い奴とどっちが良いかはかなりタイトロープダンサー
しかし、シャンパーニュらしさがあってこの値段は良いなぁ

DSC03808.jpg

・ミュズレ
落ち着いた色合いで渋い
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テーマ : 和食
ジャンル : グルメ

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