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肥後橋バーガーへの道 その二 試作

王道に背いて邪道をひた走る

四年前から温めていたプランを試作するべく
まず大きな障壁にぶちあたる

バンズが売ってない

十件近くパン屋を回って探してみたのだけどそれらしきパンがない
ハンバーガーってファストフードで簡単に食べれるから
自作なんかしないので需要がないのかな?


試作一号はパンが入手できなかったので
自作してみました

DSC00679_20130615175156.jpg
・麻辣餅

って
パンちゃうし
しかも四年温めてきた中身もちゃうし

焼餅の一種である空心餅のアレンジ

DSC00681_20130615175158.jpg
・中身は

ピンとくれば中華でしょ
拙らが愛してやまない麻辣風味にするべく
白ネギに花椒と雲南唐辛子の香りをうつして
手で刻んだ牛バラと肩ロースと牛脂に混ぜ込んで
甜麺醤や豆豉で味付けして焼きました

旨い

これ見たことない料理だけど好きな人にはたまらん味わいにちがいない
綿密に組み立てたレシピではなくざっくり作ってみたけど
これは改良の余地が思いつかないほどピタリとはまった感じ

よしよし幸先が良いぞ

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テーマ : ハンバーガー
ジャンル : グルメ

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