スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

青椒肉絲

タケノコを頂きました

タケノコご飯を二回楽しんで
木の芽和え
若竹煮
土佐煮
いずれも出汁を必要とするのです
・・・そしてもれなく清酒を呼ぶ事必至

他にタケノコを使う料理ってありましたっけ?

DSC02644.jpg
・青椒肉絲

タケノコ水煮を使用することが多いこの料理ですが
タケノコが美味しいとここまで違うか!
って作っておきながらびっくりしました

お昼ご飯用に作ったのですが
思わずビールに手が伸びたことは言うまでもありません



スポンサーサイト

テーマ : 作ってみた
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

doniek

Author:doniek
ようこそ!
めくるめく泡の世界へ

ベアレン醸造所

ドイツなビールです

クリックするとランクが上ります
にほんブログ村 酒ブログ ワインへ

FC2のランキングも追加しました


blogramは成分分析してくれるみたいです
blogram投票ボタン

ご協力のお願い

FC2カウンター
CalendArchive
最近の記事
最近のコメント
Lc.ツリーカテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。