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チキン辛さ10ぐらい玄米

おせち料理を作る傍らでスパイスを煎る
煮物とスパイスの何とも形容のしがたい香りが漂う

DSC04054.jpg

今回は玄米を炊いてみた
やはり白米よりも玄米の方が合う気がするのは巨匠に刷り込まれたせいか?
今回、カルダモンをホールで使用してみた
これが、又素敵な活躍
こんどはピーマンを入れてみねば

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テーマ : カレー
ジャンル : グルメ

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カルダモンのホールは秘技ですなあ。
小生の食い初めカレーはリー10倍でした!
インスタントでは何処がお好きですか?

らんぶろさんコメントおおきに

ホールのスパイス丸ごと使いはホンマ秘技です
徐々にホールのスパイスも増えております

リーは10倍あたりがよろしいですなぁ
最初に食べたときにレトルトでここまで辛いと思わなかって
びっくりした記憶があります
30倍(40倍だっけ?)は辛すぎます

レトルトカレーは相当好きで色々食べてます
少し前まで明治製菓の「銀座カリー辛口」が好きでしたが
最近は欧風よりもインド風が好みになってきてます
MCCの「鳥肌の立つチキンカレー」が最近食べてよかったです

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