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レタス炒飯

中華料理の中でも最も好きなものの一つ

炒飯

高級な中華料理屋から町の中華料理屋、はてはラーメン屋の再度メニューまで
とにかく、炒飯を見かけると食べたくなってしまう
困ったもんだ

レタスを食べきるために作ってみました

DSC04208.jpg

・レタス炒飯
新大阪のチャイナテーブルで食べた「カニとレタスの炒飯」が何年経っても鮮烈なので
ホンマはカニを使いたかったが、ありあわせの食材で作るお昼ご飯に
カニなんて食材は無いので、定番の豚バラで作ってみた

家庭の火力で炒飯を作るのは難しいと言われ続けているが
一度に作る量を減らして作れば、ある程度のパラパラ炒飯はできます
勿論、炎との格闘的な炒飯は無理ですが

DSC04211.jpg

・ピリ辛ヴァージョン
どうせ、二回にわけるならば味も変えたい
ピリ辛の程度が度を過ぎていたのでレタスで包んで食べる
旨し
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テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

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