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弘屋

カテゴリライズすることは
時に意味のないこともある

大阪キタにあるお店「弘屋」さんはそんな店です
全体的にフレンチ?
パスタがでるしイタリアン?

結局、カテゴリは弘屋に決定

20070707-001

・枝豆シェリー風味
枝豆でも随分と風情が違います
シェリーはアモティリアードを使用
アミノ酸系の旨味がアクセントに

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・グジエール
これは、定番アイテム
マンステール(だったかな?)にクミンが香りがそそります

20070707-003

・生ハムと桃たち
生ハムに桃って好きな組み合わせ
この香りはペルノ!
見事なアクセントでございます

20070707-004

・冷たいスープ
見事なトリ貝に蓴菜、素材は和ながらシェフ独特のタッチ

20070707-005

・タルタルとテリーヌ
テリーヌは仔牛と白いアスパラガス
タルタルが旨い!サマートリュフも香り補強で隙無し

20070707-006

・鰻とフォアグラに米のリゾ
これでもか!ってぐらいにカリカリな皮
なのに身がホックリ柔らかい
どうしたらこないになるんやろか?

20070707-007

・ウニとエビとホタテのパイ包
見た感じ春巻きですが、見た感じだけです
中身、魚介の宴です火を入れる事により、甘みが引き出されて
貝ベースのスープと相まって素敵

20070707-008

・クロワゼ鴨
シンプルなだけに鴨の良さが光ります
クロワゼ鴨美味しいなぁ
当然のことながら焼き加減もお見事!
オリーブ風味の塩が添えられていて面白い

20070707-009

・ラスク弘屋風
お土産に頂いたのがこれ
普通のラスクに比べると倍以上の厚み
単にカリカリなだけのラスクとは違いまする

20070707-101

・プロセッコ
今回は泡を中心でした
プロセッコはスパークリングワインによく仕立てられる品種ですが
これは、フリザンテなのでやや発泡は弱い
特筆すべきはシュールリー
滓入りなので最後の方が濁ってきて、日本酒の滓絡みたい
こういうのって好きだなぁ

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テーマ : 関西の美味しいお店
ジャンル : グルメ

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