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香菜に泡

中華惣菜をメインならば
シャンパーニュよりもこっちかなぁ

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・クレマンとカヴァ
Cremant de Bourgogne Brut Francois Mikulski
ミネラリィなムルソーの造り手ミクルスキーは好きな造り手
クレマンもミネラリィで酸キラキラ
これはなかなか良いぞ!
少し値段が高い目が残念

Codorniu Clasico
これもたっぷりとしたカヴァ
良く感じるカヴァの香味が無い

DSC05035.jpg

・葉ゴボウの炒め物
ダーリン直感食材シリーズ
どうしても食べてみたいらしい

んーゴボウと言うよりもフキっぽい
かなり硬いし・・・

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・春巻
必殺アイテム
やはり卵皮で巻いたもんが良い
これは買ってきたものだが
一度作ってみたい
中身作って、皮焼いて、巻いてから揚げる・・・
んー面倒ですなぁ

DSC05037.jpg

・胡瓜甘酢漬
これも必殺アイテム
地味な奴ながらかかせない

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・八宝菜とエビチリ
惣菜盛り合わせを買ってみました
単品で買うと偏ったものになるので
たまには面白いかと

八宝菜は世間一般の人気アイテムながら
個人的には良さ分からずほとんど食べた事ない

エビチリは四川ではなく北京風らしい
かなりの好印象
トロミついた物は作って即食べないと美味しさ半減する気がする

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・エビと香菜の炒麺
そもそも、何故に中華惣菜なのかと申さば
伊勢丹で香菜が安かったからで
本当はセンマイと炒めたかったのだが
伊勢丹にセンマイがない

急遽エビと香港麺で炒麺とあいなりました
しかしエビと香菜は良く会います
ナンプラーとの三位一体はホンマ好きな味だわ

DSC05043.jpg

・エビと香菜の炒麺
大量に作ると失敗するのが炒麺
なので二回に分ける
ならば、味も変えたい

で、使い切ったナンプラーを補完すべく豆板醤投入
そら、合うでしょう
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テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

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