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筍とシャンパーニュ

筍とシャンパーニュは良い相性だと思う

DSC05277.jpg

・ブラインドで
Cremant de Bordeaux Brut
セパージュがシャンパーニュと違うのは何となく感じたが
まさかクレマン・ド・ボルドーとは・・・
セミオン主体にミュスカデールが少々らしい
ハニーっぽいのはセミオン由来?
これ、ジャケ買いながら
かなり良くC.Pは極めてよろしい

Inflorescence Brut Blanc de Noirs
低い温度ではややくぐもった感じもありながら
栗の蜂蜜のようなクセのあるハニーさ
温度を上げないと十全ではない構えだ

続く
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・肉じゃが
新ジャガと新タマネギのこのシーズン
肉じゃがはいつもと違うものになる
キヌサヤが泣かせます

DSC05272.jpg

・筍素揚
これはシャンパーニュに合いすぎます

DSC05273.jpg

・箸休め
セロリと干貝柱のピクルス
干貝柱の旨味が行き場を失っている・・・
いっその事中華っぽく胡麻油利かせた方が良いか?

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・筍ご飯
かやくご飯の中でもかなり強力なアイテム
出汁を利かせても強く感じないのは筍のおかげ?
今回は筍を大きめに存在感あるヴァージョン
旨い
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テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

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