スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Harvard Cooler

バーテンダーの動作は美しい
シェーカーを構えて振る動作や
ミキシンググラスでステアする動作など
見ていて飽きない

ショットバーでカクテルを頼んでしまうのは
そう言った理由も多分にあるんだと思う

何でもはまる性質ゆえに
一時期カクテルにもはまっておりました

DSC05318.jpg

・ハーバードクーラー
レシピを調べるとアップルブランディとあるが
カルヴァドスと違うんかなぁ

カルヴァドスにレモンジュースとシュガーシロップをシェィクして
ソーダでアップする定番の作り方
久しぶりにシェーカーを探してシェークしてみる
レモンとソーダの爽やかさがカルヴァドス特有の香味をマスクしている気がする
スポンサーサイト

テーマ : カクテル
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

doniek

Author:doniek
ようこそ!
めくるめく泡の世界へ

ベアレン醸造所

ドイツなビールです

クリックするとランクが上ります
にほんブログ村 酒ブログ ワインへ

FC2のランキングも追加しました


blogramは成分分析してくれるみたいです
blogram投票ボタン

ご協力のお願い

FC2カウンター
CalendArchive
最近の記事
最近のコメント
Lc.ツリーカテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。