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酒呑屋 えの本

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綺麗な店内に日本酒が並んだセラーが三つ
あと奥の小部屋はワインとかしまってあるらしい

・豆腐
胡麻と豆乳のソースが実に味わい深い

・刺身
白エビとシャコ
白エビ剥くのめっさ手間やろなぁと聞いたら
なんとシャコの方が難しいらしい
なんと生のシャコであった
独特のネットリ感と甘味と磯風味が旨い

・タコのサラダ
タコの頭に
プチプチしたタスマニアのマスタード
ケーパや自家製っぽいドライトマト
旨い

・湯葉とウニ
瀬戸内のウニっぽい奴がみっしりした湯葉の上にテンコ盛り!
そら旨いやろう

・ホタテの貝柱炙ったのに空豆とテンコ盛りの毛蟹
ソースはガスパチョっぽいけどクセのないやつ
毛蟹旨いです

・コゴミ
胡麻和えか?出汁の利いた美味しいなにかで和えられている

・マグロのヅケ
柔らかい出汁の利いた醤油に漬けられたマグロ
その部位は何と目の奥らしい
前の脳天にも驚いたがさらに凄いレア部位らしい
鹿の肉のような感じはとても魚肉とは思えない
旨い

・小鮎の天ぷら
しっかりと苦味のある鮎

ビールにシャンパーニュ
あと日本酒を沢山

やはり旨い
頻繁に来てはいないが
いつ来ても大きな驚きと美味しさに出会える
難点は日本酒を呑み過ぎることか・・・
でも、日本酒呑んでくれ!な料理なんで自制は無理


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テーマ : 関西の美味しいお店
ジャンル : グルメ

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