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赤い浅蜊

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・ラタトゥイユ
クッタリした見栄えがも一つな料理
いかに野菜を香ばしくソテーするかがポイントでしょう
香ばしさがないと味もクッタリ・・・となります

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・ボンゴレロッソ
今が盛りの浅蜊は大きくて身が詰まっていて最高

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・GP 2005 Vin de Table
ブラインドで出される
軽やかでライムっぽくフルーティ
酸が鋭い

んーロワールの自然派っぽいが・・・

GrosPlant100%で作られたワイン
グロプランって初めて飲みました
って、わかるかい!

一般的にフォルブランシュと呼ばれるこの品種
アルマニャックのベースとしても使われています
特徴は鋭すぎる酸らしい
なるほど、これはかなり気合いの入ったワインなんですなぁ
偶然にもボンゴレロッソと良いマリアージュ

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・Saint Andre
濃厚な白カビチーズ
久しぶりに食しました
バターのようなクセのなさはギリギリワインに合うか?

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・Fennel Crackers
チーズに合わせて開発されたイギリスのクラッカー
フェンネルのこれはウオッシュ向けらしい
よく出来ていてフェンネルも利いていて素晴らしいのだが
価格がおよそクラッカーの値段ではないのが残念

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・Nuits St-Georges les Chaliots 2002 Michel Gros
昔の黒いラベルの方が良かったミシェルグロ
良いヴィンテージの素直な発現
やや黒いより赤い果実ぽさ
クローブなどスパイスをかけたドライフルーツ
味わいはやや濃ゆいが、ほっこり美味しい
このワインは恐ろしくC.Pが高い
素晴らしい!
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テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

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