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鴨三昧その後

前夜の興奮冷めやらぬ
鴨と鴨の脂と醤油
必殺の相性

見事な鴨ロースの周りの切り落としを温存していたので

DSC05885.jpg

・焼蕎麦
鴨にネギ
こらまた良い相性でしょう
鴨の脂で焼いたネギに鴨肉とそして蕎麦
醤油で山椒

やはり鴨には香ばしさが合うので焼蕎麦にして正解だった
蕎麦とスパゲッティーニは悩んだが
醤油との相性を考えて、敢えて蕎麦にしてみた

いやいや、我ながら賢察であったわ
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テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

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鴨三昧

これと昨日の〆のごはんは大変おいしそうで、
気になりました。
エエなあ。

ふぐ鍋の雑炊ですかね。

Snowyのおっと さん毎度です

位置づけは〆の雑炊に近いですが
水分で抽出した出汁で炊くのと違って
焼汁と脂で炒めるのでより濃厚な味わいです
毎度の手前味噌状態で誠に申し訳ありませんが
ホンマ、驚天動地の美味しさでした

焼蕎麦は
麺を黒い日本蕎麦にしたのと
鴨肉にしたのと
味付けを醤油ベースにしたのと・・・
っとアレンジが過ぎましたが
文字通り、焼そばのイメージです
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