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あやむ屋

好きな焼鳥の中でも私的最強のお店

「あやむ屋」

久しぶりに行ってみました

まずはハートランド生から
美味い
麦芽とホップのバランス

もう少し麦芽強く甘ければワールドクラスなんだが

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・ざる豆腐
お任せ十串のお供
水分の少ないネットリ感は湯葉に通じる濃厚な味わい

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・ムネワサビ
白醤油を纏った相変わらず秀逸な焼加減
ワサビがまたよろしいです

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・刺身盛り合わせ
今回は一時にオーダーしてみた
で、このタイミング
やはり刺身は最初に出てくる
が、未だビール飲んでいるので急遽にごり酒を発注
やはり日本酒でしょうや?

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・カワ
表面のパリッと焼けた感じとカワ本来の弾力のコントラスト
旨い

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・セセリ
独特の弾力のある肉質と肉汁
鶏の肉部位としては最も好きかな?

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・ネギマ
とセセリに心を奪われているが
モモも旨い
当然ネギとの相性も秀逸ですな

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・山芋
厚切りの山芋はこんがり香ばしく中はシャックリと

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・ハツ
見るからに汁多そうな感じ肉厚です

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・厚揚げ
外がカリッと香ばしい

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・ナンコツ
ヒザナンコツ
コリッっと

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・焼薄揚げ
これがまた大豆味の濃い美味しいアイテム

DSC06061.jpg

・シャンパーニュ
今回も5種類ほど
!ベデルにレクラパール
っと今回はリシャールシューランを

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・ツクネ
ジュシィです

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・キモ
表面のカリッと感はないものの丁寧に火入れされてトロットロ

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・フルーツトマト
驚異的に甘い

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・ズリ
薬味に山椒っとおもったら何と花椒でした
やってくれる!

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・煮玉子

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・白肝焼
トロリと香ばしく

拙は大将にベルギービール好きと認識されている模様で
こんなんもありまっせなアイテム
何とDupont醸造所のⅢ!
5年以上も寝かせてはったらしい!
そして、写真を忘れる!不覚なり!!

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・オルヴァル
専用グラスにて
旨い

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・竹鶴

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・醸し人九平次

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・焼おにぎり
いつもは呑みすぎて〆のご飯ものに至らないが
今日は最後に備えて少し抑え気味

DSC06072.jpg

・〆
ポールジロー来日記念ボトルに
サルヴィオーニのグラッパ

ホンマ、ここ焼鳥屋なん?
素晴らしいお店です
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テーマ : 焼鳥
ジャンル : グルメ

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