関西では冷麺なんだが
全国的には冷やし中華と申すそう
麺好きにつき
冷やし中華は暑くなると食べたくなる
・冷やし中華
錦糸卵に胡瓜にモヤシは必須アイテムでしょう
いつもは鶏肉を蒸したものを使うのだが
今回はホルンマイヤーでの肩ロースの焼豚が良さそうだったので購入
っと、紅生姜はあったほうが良いですね
前に練り胡麻でスープは自作したが
今回は市販の麺に付属スープで試してみた
全て冷やしておくってのがポイントかな?
あと麺にスープを絡ませておくこと
・ダーリン版
盛り方にも個性が出るも模様で・・・
しかし日本人は冷たい麺が好きですな?
冷製パスタも冷やし中華も日本人が作ったらしい
冷やし中華を考えた人は偉いなぁ
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