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常きげん山廃仕込純米酒

日本酒のアイテムを整備しはじめたころ
四月下旬

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・常きげん

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・バックラベル
山廃純米酒
五百万石を65%精米
日本酒度 +3
酸度 1.8
アミノ酸度 1.5

山廃の純米で五百万石とくれば好みなハズだが
なんか物足りない・・・

アテはダーリンの作品
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・スナップエンドウの胡桃味噌
こういうのって酒にあうのよね

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・アスパラソヴァージュの焼き漬し
珍しい食材です
なかなか和な味付けも合うもんです

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・ウド
ウドの季節であった・・・

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・薄揚げ
私的最強の久在屋さんの薄揚げ
た、たまらん

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・よもぎ豆腐
これも久在屋さんの季節アイテム
よもぎの香り・・・はどうかな?
豆腐は美味しいのだが
まぁ春らしい

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・ウドのきんぴら
ウドの皮
これがウドの香りが凝縮されていて美味しい
ま、キンピラ好きでもありますが

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・鶏の味噌漬け
味噌は焼くの難しいです
手前味噌ながら、やはり自家製の味噌は趣き深い

ご馳走様でした

やはり味噌焼きを支える芯の強さに欠けるのか常きげん
なかなかに清酒と料理の組み合わせも難しい
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テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

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