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お江戸に行く前夜

時系列が様々に絡んで申し訳ないが
5月下旬の上京前の晩だとご理解頂こう

伊勢丹の買出しを主体に

DSC00938.jpg
・鱧
はしりの鱧
売っている鱧で焼霜は珍しい・・・

普通に売っている鱧の味わい水っぽい味わい薄さはないものの
やはり物足りない

DSC00940.jpg
・辛子レンコン
レンコンと辛子好きなんで

これは球磨焼酎が合うのか?

やや甘口のスパークリングと出会い系のマリアージュ

DSC00941.jpg
・ブロッコリー黒胡麻和え
個人的に和な食材ではないけど
何かあうんですよね

DSC00942.jpg
・ニラ和え
生姜があいます

DSC00943.jpg
・カレーいなり
薄揚げ好き
カレー好き
で、気になる食べ物

・・・ながら
物足りない作品でした
いなり寿司に申し訳程度のカレー風味
ま、バンバンに出来ないのはわかるんですがね

DSC00944.jpg
・鯨カツ
好きです・・・

合わせたのはダーリンからのブラインド
DSC01164.jpg
・Domaine Ste.Michelle Extra Dry
粗い泡
香りの薄い洋梨
酸もあるけど甘さが強い

甘さのある泡物はこれ以外にない
U.S.Aのやや甘味のあるスパークリングワイン
からしレンコンと意外なマリアージュ

DSC01165.jpg
・Paul Bara Brut Reserve
BouzyのRM
Pinot Noir 80%
Chardonnay 20%

ややクセのある香り
香ばしい・・・か?シャルドネ?
酸の第一印象に甘味を感じるが、多分ドザージュは少ない

ってピノ・ノアール主体ですやん!
ポール・バラの旧ラベル

アカン、まだまだわかってへん
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旧ラベル

これが旧ラベルですね

作りは今のとあんまり変わってないんか知らん??
私も少ない割合のシャルドネに存在感感じるときあります
逆、あります?

y_chevereさん毎度です

ラベルは変わっても
造りまでは変えないと思います

ピノ・ノアールの特性がまだ分かってないのか
比率が低い時は
ブラン・ド・ブラ・・・ん?なんかちゃうなぁ
ぐらいですね
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