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よしの

焼鳥屋も数多い高槻において屈指の炭火焼のお店

やきとんは関西で最近見かけるようになりましたが
「よしの」さんは高槻で店を構えて今年でなんと20周年とのこと

大将は頑固親父っぽいのですが、酒呑みに優しいホンマ良い方です

20070902-001

・タンミソ
ここの味噌はしっかり味で酒がすすんで美味しい
人待ちなのでユルユルと始める

20070902-002

・バラ
ここから絶品の焼きです
単品でも頼めるのですが、一通りは食べたいので拙は必ず九串コースにします

20070902-003

・キャベツ
二本目か三本目の前に出てくることが多いですキャベツ

20070902-004

・タン
ジューシィさがたまらないです

20070902-005

・ナンコツ
コリコリとした歯ざわり

20070902-006

・ミソ
必殺アイテム!バラを絶品の味噌に漬けたもの
香ばしく芳しい

20070902-007

・トントロ
高級部位ながら、前のレギュラーのガツの方が好み
いや、十分に美味しいんですけどね
ガツ凄いですから

20070902-008

・秋鹿
やきとんにはやはり日本酒でしょう
大阪能勢の地酒なれどあまり見かけない「秋鹿」
ここではレギュラーアイテムは殆どラインナップ

でも最近の好みは「王禄」

20070902-009

・テッポウ
やきとんと言えばこれってアイテムらしく
お客さんの人気も高い
この日はかなり良い状態みたいでした

20070902-010

・レバー
火の通加減がポイントな部位
絶にして妙でございまする

20070902-011

・ツラミ
独特の食感がよろしいですね

20070902-012

・ツクネ
普段はコブクロなんですが、
「コブクロは良くなくって、刺す気がしない」てな理由でツクネに
コブクロも好きなアイテムだけに残念

20070902-013

・テッポウ(ニンニク醤油ヴァージョン)
基本塩で頂くのですがタレも素敵だし、ニンニク醤油も捨てがたい
この日絶好調のテッポウをニンニク醤油でリピート
香ばしさ、エエ感じです

おまけ
20070902-015

・コブクロ
コブクロはこんな感じです
食感と独特の風味は良いです

20070902-014

・テッポウミソ
テッポウとミソそりゃ旨かろうな組み合わせ
普段ないアイテムなのが残念
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