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pizza la gatta

京都は南のイズミヤ大久保店の横にあるピッツェリア
こんなところに!(住んでいる方には誠に失礼ではあるけど)
なピッツアが食べれます

ここのピッツァ好きの姪を伴い団体で訪れる

DSC02668.jpg
・店
イズミヤの駐輪場の横にあります

gattaはイタリア語で猫の事で
猫のグッズが店内各所にいます

シェフはイタリアの方(見た感じ南イタリアの人っぽい)
サービスは日本人のマダムの二名でされております

一人一枚食べたいものをオーダーしてみんなでシェア
DSC02669.jpg
・マリナーラ
好きなんですよねぇ
トマトにニンニクにオリガノって最強やないですか?
シンプルながら深い味わい

DSC02670.jpg
・マルゲリータ
これも最も好きなピッツァの一つ
トマトにバジルにモッツァレラ
これも最強やんなぁ・・・って最強だらけか?

DSC02671.jpg
・アンチョビの入ったやつ
名前失念・・・
アンチョビもトマトに合うわねぇ
ちょいと大人味
大丈夫かなぁ?

DSC02672_20090905181326.jpg
・クアトロフォルマッジョ
生ハムのっけ
これを頼む姪ってマニアック?
生ハムは店でスライス

DSC02673_20090905181325.jpg
・生ハムのピッツァ
余程生ハム好きなメンバー?
こっちの方がシンプルゆえ生ハムをより楽しめる

まだ食べれそうなので一枚追加
DSC02674_20090905181340.jpg
・ソーレ
パンチェッタと玉子
玉子が太陽なんですなぁ

ここのピッツァは淵のない生地
ローマ生地かなぁ?サクサクしてて美味しい
わざわざ来る店ではないですけど
地元に根付いているようでエエ感じです
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テーマ : 関西の美味しいお店
ジャンル : グルメ

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薄めの生地かな

どうもです

城陽に住んでる友人が美味しいと言っておりました

生地が厚さ薄めでナポリで食べたスタイルに近いように見えます
近々友人一家に会うので行ってみようかな・・・

y_chevereさん毎度です

ナポリ生地ってモチモチ感と生地に縁があるように思ったんですが
ちがいましたっけ?
今度店主のマルコさんに聞いてみようかな?

わざわざ来るような店ではないですが
城陽にお越しの節には是非行ってみてください
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