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福田バー

今年はお誕生日が平日なのでお楽しみは週末にとっておき
当日は久しぶりに地元高槻を巡る・・・

約束の地は「福田バー」

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・Glen Elgin 1968 Connoisseurs Choice Gordon & MacPhail

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・Miltonduf 1968 Gordon & MacPhail

何気に大盤振る舞い
思ったよりも元気であったが熟成したカブト虫っぽさも仄かに

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・お任せチーズ
フルール・デュ・マキはコルシカの羊のチーズ

酒の充実ぶりも物凄いが
食べ物の充実ぶりも素晴らしいのです
チーズ食べたいときはここ目指します
チーズにハードリカーが幸せなマリアージュ

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・Rochefort 8 Magnum
大盤振る舞い再び

ロシュフォールは10が好きなので8はあまり飲まない
これはクリスマススペシャルのマグナム

フルーティな甘さと麦芽の香ばしさ
ただ、マグナムゆえか軽ろやかでフレッシュ

DSC05311_20100322145046.jpg
・チーズ

完璧なコンディションのチーズ
ロシュフォールは少し負けている感があります


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テーマ : ビール
ジャンル : グルメ

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行きたい脳

モルトに、トラピストに、羊の乳、そそる脳

このごろは、Edelweissを家でいただいています。

ひろぽんさんコメントおおきに

来な晴れ

「福田バー」
この春4月1日で20周年を迎えられます

20周年イヴェントはサントリー山崎蒸留所のチーフブレンダーを囲む会です
面白そうでしょ?

とても行きたいイベントですね。

「どこでもドア」があればいくな。

ひろぽんさんコメントおおきに

まずはその日に休めるか?
ですかね

15周年のときも話を伺ったのですが
ウィスキーの樽熟の話などものすごく興味深いものでした
何より、疑問対して回答が用意されているってのがすばらしい

お休みなら是非
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