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ミカサ

地元高槻でランチ
「やきとん よしの」に向かうもしばらくはランチ休止との事
残念

一人でお気楽なランチなので地元に拘る必要はないのだが
この日は昼一で髪を切りに行くお約束あり

んー

しばし悩んでウロウロ
前から気にあっていた洋食屋へ

そこは日曜日はやっていないし
晩の営業もなし
いつも閉まっているので営業していないと誤解していたが
昼のみの営業なんだそうな

「ミカサ」
看板によると1968年から営業されているらしい

カウンターから直ぐに厨房があって
年を重ねたシェフとサービスのマダム
40年の歴史を感じます

入店時に席は空いていたが
しばらくするとほぼ満席
ほー繁盛してはりますなぁ

メニューは悩ましいが

DSC06741.jpg
・盛り合わせ
ハンバーグとエビフライ
あとコロッケの選択肢もあった・・・

実は
フワフワしたハンバーグは好みではないし
タルタルソースもあまり好きではない
・・・なら洋食に行くなって感じですが
でも、
この多分絶妙なんだろうフワフワしたハンバーグにソース
エビフライのタルタル
ありだと思った

何よりもシェフの熟練した手際が美しい

エエもん見せてもらった気分で店を後にしたのでした
おおきに
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テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ

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No title

おーーー なつかしい!!

学生時代通算100回は行ってると思います。

寡黙そうなご主人 お元気そうでなによりです。

ではまた!

YOOさんコメントおおきに

ご存知でしたか!
やはり古くからあるお店なんですね

なるほど
今度はコロッケ食べに行ってみるかな?
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