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スイカのカクテル

スイカを丸ごと一個買った
小振りなスイカであったが冷蔵庫ではかなり邪魔である
半分ほど食したが残り半分は・・・

そうだカクテルにしよう

晩御飯は久しぶりに
京都伊勢丹のホルンマイヤーで
DSC07137.jpg
・生ソーセージ
焼かずに茹でてみた

手前の細い小さいやつはレモン風味なんだが
焼いてしまうよりもより香りを強く感じる
なるほど

ビールを呑んだくれて良い気分になりながら
スイカのカクテルに取り掛かる

種をクラッシュすると台無しなので
スイカを薄くスライスして種を除去
結構手間がかかって面倒くさい

スイカのリキュールは
コレ
を使用

「福田バー」のスイカのカクテルが脳裏を過るが
凍らせる暇がないので断念
勿論、そっくり再現できる才能もなし

DSC07139.jpg
・スイカのカクテル
久しぶりにやったスノースタイル
やはりスイカには塩がつきもんでしょう
・・・実際にスイカ食べるときに塩は使わないけど

んーアルコールが物足りない

DSC07140_20100714184033.jpg
・スイカのカクテル
アルコール強化ヴァージョン

冷凍庫でキンキンに冷えていたタンカレージンを投入
っと
・・・スミノフウォトカ赤もあったけどジンを

お?
いきなり引き締まった味わい

ま、見た感じは前のと変わりませんが

そして
またも見た目は変わりませんが
DSC07141_20100714184032.jpg
・スイカのカクテル
オルタネーティヴヴァージョン

グラッパとコアントローという野心作
・・・実はグラッパでカクテル作るの好きだったりする
POLIのSarpa Riservaを使ってみたが
なかなかに美味しい

問題はかなりキツイ上に大量に出来てしまった事
このグラスはリーデルでヴィノムのモスカートで容量は200ccなんである
めっちゃ酔うっちゅーねん
家だからエエか?
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テーマ : 作ってみた
ジャンル : グルメ

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