スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

海南鶏飯

香菜を入手したので早速作ってみる

DSC07856_20100902220431.jpg
・ゴーヤ
胡麻和え

兎に角出来まくるんで食べないとね

ゴーヤは完熟するとオレンジ色になるって知ってますか?

DSC07859_20100902220430.jpg
・海南鶏飯
見た目は前回とほぼ変わらないが
ご飯の鶏出汁を更に強化と塩分も少し追加
あとキュウリは四葉があったので

DSC07860.jpg
・タレを改造した
ジンジャーソースに醤油を追加

んーまだご飯の香りがなぁ
ジャスミン米がアカンのか?
いっそ日本の米で作ってみるかな?
スポンサーサイト

テーマ : 作ってみた
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

doniek

Author:doniek
ようこそ!
めくるめく泡の世界へ

ベアレン醸造所

ドイツなビールです

クリックするとランクが上ります
にほんブログ村 酒ブログ ワインへ

FC2のランキングも追加しました


blogramは成分分析してくれるみたいです
blogram投票ボタン

ご協力のお願い

FC2カウンター
CalendArchive
最近の記事
最近のコメント
Lc.ツリーカテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。