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地元で二軒目は

ブルゴーニュワインと向かい合った帰り道
ビールを醸造した報告も兼ねて地元高槻の「福田バー」へ

DSC08852_20101121174019.jpg
・Edel Pils
新店舗から導入された樽生ビールは嬉しくも危険なアイテム

気分が一新されるので深酒になる事多し!
DSC08853.jpg
・二杯目は瓶ビール

I.P.Aを所望したのだがなくって代わりにこれを

DSC08855.jpg
・XXXXX Extra Stout Pike Brewing company
IBUが65でアルコール度が7%と数字を見ると拙の作ったビールに近い

チョコレートやリコリスなどネットリとした香り
焙煎された麦芽の甘さとアルコールの強さ
さらに苦味が利いたスタウト

美味しい

DSC08856_20101121174017.jpg
・ハイボール
うすはりグラスで出てくるアルコール強めの角のハイボール

軟弱なチューハイのごときハイボール
ま、それもありでしょう
食事と共に飲むには良いかもしれません

しかし!
〆のハイボールは
アルコールがガツンとあって
ソーダが心地よくって
レモンピールが清々しくなければいけません

おおきに!!
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