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千成寿司

さて、勇気を奮って昨年の記事を書くこととします

デジタルカメラの写真とメモ帳(・・・しかも杯が進む毎に寡黙になっていく)に頼る昨今
言葉少ない記事になってしまう事も多いのですが
拙の記憶の至らぬ事に起因する事です

随分とご無沙汰している間に星付きとなられた「千成寿司」
丁度、この頃にスシ番長に教えていただいてテレビジョンで江戸の鮨職人が三人対談する番組を見たばかり
色々と興味深々な心持を携えて阪急淡路駅へと向かう

商店街を抜けて暫らく扉を開ける・・・てあったか?
中はモダンな寿司屋に到着したのであった
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・塩を醤油
先ずはツマミからスタート

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・ワサビ
香りと甘み
申し分ない

清酒ならこれだけで呑めます

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・カキ

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・カブ
だった模様

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・タイ
見た目麗しいタイ

塩で食べるのが最良か?
いや醤油も捨てがたい

横に立派なタコもいましたが写真撮れてない
・・・決してタコに他意はありません

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・イワシ
優しく炊かれたイワシ

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・茶碗蒸し
カニの身と子が潜んでいて美味しい

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・清酒投入

シャンパーニュなどを頂いていたのですが
こりゃ清酒の出番だよっ

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・おや?

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・貝
聞いた事のない貝だったが
名前失念

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・カラスミ
自家製との事

乾燥はゆるやかでネットリしてます

清酒すすみます

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・握り開始

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・アカガイ
形が綺麗です

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・椎茸
カウンターの奥に炙るスペースがあるのですが
良い演出です

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・エビ
大きいのを齧り付く旨さも捨てがたいのですが
ここの握りはそう言う食べ方ではないんです
・・・だから二分割ってのは考えすぎか?

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・ヨコワ
やったか?

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・サバ
〆加減が身の美しさにでてます

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・マグロ
ヅケ

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・ヒラメ
だっけか?

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・ゲソ
よね?

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・煮ハマグリ

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・コハダ

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・巻物
ウニ
海苔も炙る感じが楽しめます

ちとウニがまけてるか?

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・アナゴ
ふんわりしてます

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・玉子
デセールですね

DSC09639_20110119131932.jpg
・煮ハマグリ
ラピートで・・・もといリピートで
リビドーに任せて?

勿論清酒以外にも飲んでます
DSC09638_20110119131932.jpg
・1978

柔らかく握られた寿司
堪能しました!

おおきに、またよろしゅーに!!
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テーマ : お寿司
ジャンル : グルメ

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